Камины, Печи

Советы по выбору камина от Jotul

2Q== Советы по выбору камина от Jotul

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБОГРЕВА И ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ

Чтобы получить положительный опыт от вашего камина, очень важно, чтобы размер соответствовал вашей жилой площади и потребностям в отоплении. Если камин слишком велик, вы будете постоянно использовать его при слабом воздействии и в конечном итоге получите сажу на стекле и в вашей дымовой трубе. Если дровяная печь слишком мала, она будет перегружена и ее срок службы будет сокращен.

Дилеру нужна информация о жилой зоне и типе изоляции в вашем доме, чтобы дать вам хороший совет. Обычно потребность в отоплении в норвежских домах составляет от 60 до 70 Вт на квадратный метр, но это может быть уменьшено или увеличено в зависимости от типа изоляции, количества окон, высоты потолка и так далее.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Для правильной работы камину необходим воздух. Дымоход вытягивает воздух через камин, но если ваш дом очень герметичен и изолирован, или если механическая вентиляция препятствует естественной тяге в дымоходе, у вас могут возникнуть проблемы с функционированием камина. Рекомендуемое решение — подключить так называемый наружный воздух к камину.

Если вы живете в доме с новой и плотной изоляцией или у вас есть механическая вентиляция, важно учитывать это при планировании установки вашего камина.

ОКОННОЕ СТЕКЛО И ИЗОЛЯЦИЯ

Старые и разрушенные дома с плохой изоляцией нуждаются в значительно большем отоплении, чем дома с надлежащей изоляцией и окнами с тройным остеклением. Объем потери тепла в вашем доме — это то, что вы знаете лучше всего, но если вы проживаете в доме с низким энергопотреблением или более новом доме, важно выбрать камин, который хорошо работает при слабом воздействии. Серии Jøtul F 160 и F 260 являются отличными примерами таких дровяных печей — они оптимально горят даже при мощности 3 кВт.

ДЫМОВАЯ ТРУБА

Большинство проблем с каминами происходит из-за неправильной установки дымохода или его неправильной работы. Для оптимальной работы камина необходимо установить дымоход с внутренним диаметром, превышающим выход дымохода на камине. В руководствах по установке и эксплуатации вы найдете информацию о необходимом наброске для оптимального функционирования различных продуктов.

Эмпирическое правило заключается в том, что один метр дымовой трубы создает четыре паскаля. Немногие камины могут работать менее чем на 12 Паскалях. Острые колена на выходе дымохода уменьшают тягу. Если вы не знаете, как работает ваша труба, вам может помочь продавец Jøtul или ассоциация трубочистов. Вы также можете получить помощь в восстановлении старого дымохода или, альтернативно, в установке стального дымохода. Стальные дымоходы по разумной цене и удовлетворительная альтернатива традиционному кирпичному дымоходу.

ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН КАМИН

Разные камины имеют разные особенности. Некоторые из них предназначены для размещения вблизи легковоспламеняющихся материалов, в то время как другим требуется огнеупорная стена для размещения вблизи стены. Рисунок, который показывает, где камин должен быть помещен по отношению к выходному отверстию трубы, огнестойкие стены и мебель будут иметь большую помощь, если вы обратитесь за совет с экспертами. Возможно, вы также можете установить внешнюю огнеупорную стену. Они быстро устанавливаются и имеют толщину всего пять сантиметров.

ВЕС И НЕСУЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ПОЛА

Большинство дровяных печей и каминов Jøtul можно устанавливать, не укрепляя пол, но, чтобы быть в безопасности, вы должны оценить вес. Согласно норвежским стандартам, каждый квадратный метр пола выдерживает нагрузку до 150 кг. Вес камина должен быть разделен на площадь, покрываемую площадью камина, плюс 0,6 метра в каждом направлении.

Таким образом, вес камина с базовой площадью 0,5 х 0,5 метра делится на поверхность (0,6 + 0,5 + 0,6) м х (0,6 + 0,5 + 0,6) м. = 2,89 кв. Соответственно, камин с базовой площадью 0,5 х 0,5 метра может свободно размещаться на полу и весить до 433 кг (2,89 м2 х 150 кг / м2). Камины часто располагаются у стены, а площадь, ограничивающая вес, несколько уменьшается. Обратитесь за помощью к профессиональному дилеру, если это кажется сложным.

МОНТАЖ

В Норвегии вы можете на законных основаниях установить камин или дровяную печь самостоятельно. В Великобритании установка должна выполняться зарегистрированным инженером HETAS или вашим местным сотрудником по контролю за строительством. Вы также можете поручить установку установки профессиональному установщику. Обычно вам придется заплатить за двух человек за четыре или пять часов. Это включает в себя подготовку, транспортировку и т. Д. Работы по установке в резиденции клиента могут занимать всего два часа или целый день. Это зависит от масштаба проекта и типа устанавливаемого камина или дровяной печи.

УТВЕРЖДЕНИЕ, ПРОВЕРКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Прежде чем использовать новый камин, установка нуждается в согласовании. Наши профессиональные дилеры могут помочь вам получить одобрение установки и отправить отчет в ассоциацию трубочистов с местными властями. Если вы решите сделать это самостоятельно, вам необходимо связаться с ассоциацией трубочистов, чтобы они провели осмотр и утвердили установку, прежде чем отправлять документацию в местные органы власти. Также можно получить консультацию по использованию, обслуживанию и техническому обслуживанию.

СНЯТИЕ СТАРОГО КАМИНА ИЛИ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

Многие дилеры предлагают убрать ваш старый камин или дровяную печь, и часто старые дровяные печи отправляют обратно в Йотул, чтобы расплавить и превратить в новые, современные камины и дровяные печи. Хорошей идеей будет принести фотографию старой дровяной печи или камина, когда вы идете в магазин, и они дадут вам приблизительную оценку того, сколько будет стоить удаление старой установки.

Если это требует много работы и снятия кирпичной кладки, стоимость может немного увеличиться. Вы также можете получить консультацию о действующих правилах, а также о том, как действовать в связи с этим. Вы также можете удалить старый камин или дровяную печь самостоятельно. Помните, что старое отверстие в дымоходе должно быть правильно закрыто, если оно не будет использоваться для нового камина